Шелестят толпы листвы... 06. 10. 2019

Геннадий Каплун
Шелестят толпы листвы,
Обсуждая осеннее утро,
Тех, кто сжег за собою мосты,
Тех, на ком маскарад или пудра.

И шумит океан голосов
Под лазурью безбрежного неба,
И сближает союз полюсов
Наши души смешно и нелепо.

Расставание – дым сигарет,
Никотин переходит в привычку
И зовет в путь заветный билет
Потому что в траву бросил спичку.

Улетели вразлет облака,
Одуванчики – капельки солнца.
И в моей твоя тонет рука
Словно сакура в доме японца.