Шестнадцать лет...

Яровая Любовь Ивановна
Шестнадцать.....много иль мало.?
И где же тот детства предел.
Фигурка вдруг женственной стала,
Но ум, говорят не созрел.

Мама твердит.....это много,
Ругает за промахи грозно,
А папа забил в миг тревогу,
Когда я вернулась вдруг поздно.

Папа сказал.....это мало,
И рано носить каблуки,
А мама шепнула устало,
Всё мужики......чудаки.....

Я....не спортсменка в натуре,
Зачем о рекордах мечтать.
Полезнее физкультура,
Но как это папе сказать.

О будущем мама печётся....
Профессию....выбрать....какую.?
А папа над нею смеётся.
Ту....что ветер надует.

Папа всерьёз изучает
Мой электронный дневник,
А мама меня выручает....
Брось.... Там оценки одни.

Забыта гитара и ноты,
Степовки скучают в шкафу.
Ну нет гениальности взлёта,
Закрыла я эту графу.

Мой папа сказал....ты большая,
Твой выбор, тебе и решать,
Глупые мысли прощаем,
А прав, кто из нас, не узнать.

Тебе, дочь, мы счастья желаем.
С глаз мамы сбежала слеза.
Любя......тебя мы ругаем.
Мой папа, нахмурясь, сказал.

Любима, люблю, как всё сложно.
Родные.....и.это лесть.
Простите меня, если можно,
За гонор девичий и спесь.

Шестнадцать. Ура. Без прикола.
Завидуй планшет....и зависнь.
Прощай моё детство и школа.
Да здравствует взрослая жизнь.