Жало тонкое

Алла Верная
Жало тонкое ожиданья
Без наркоза к сердцу пробралось,
Без искусственного дыханья
«Губы в губы» - так - изгалялось,

Среди ночи будило, жалось,
Яда капли пускало в дело,
Вызывая безумно жалость,
Заполняя безмерно тело.

Рассыпалось в мыслях пасьянсом –
Он никак не хотел сложиться.
Хорошо не фарфор – фаянсом
Всё хотелось воды напиться –

На осколки, вдребезги чашка -
Капель датских глотнуть пыталась...
А была нужна просто ласка,
Пару фраз и ладоней шалость.

06/10/19