Музе

Лариса Ивенская
Куда ж ты, Муза, улетела,
Меня оставила одну?
Я только дописать хотела.
Своё послание ему.

Чтоб он прочёл его и понял,
О чём я мыслила сказать.
Взглянул в глаза, улыбку вспомнил,
И просто захотел обнять.

Слова в уме легки, воздушны.
Сто раз их можно повторить,
И вдруг становится так душно,
Когда придётся говорить.

28.09.2018.