Под толщей глубины холодной бездны

Ксюха Дикая -Белик
Под толщей глубины холодной бездны,
Глухою тишиной гудит реальность ,
Сверкая гранью лопастей из тонких лезвий,
Изгибом легким горизонта замыкаясь,

Темнеет .. нависая тяжким грузом ,
Ко дну приковывая цельным монолитом,
Бесчисленность имен до точки сузив,
Печатью на плите застыв гранитной,

Немеете ...от касаний черствых взглядов,
Морозной коркой покрываясь то и дело ,
Как будто в света волосах белесой прядью,
Запутавшимся ветром тьма осела,

И притворилась маленькой и робкой,
Беспомощность в прозрачны отражениях, 
Свирепствует не зная меры в гонке,
Наращивая мощь вооружений,

Алкает кровь закатов в теплых лужах,
Девчонкою растрепанной и милой,
Реальность тишиной гудит глухою,
Кружась все ниже над дряхлеющей могилой,

Смыкается ...в кольцо беспечных будней,
Что жизнь, как дерево ,собою прожигают,
Ни смысла .. ни идей ... ни четкой цели ,
Куда идет весь мир,  ни кто не знает.