Петух - ловелас

Антонида Федченко 2
     Такой он гордый, в атрибутах власти:
     При гребне и шикарнейшем хвосте,
     Бежал за ней, весь окрылённый страстью,
     Готов догнать любую(!) и везде!..

     А курица работу выполняла -
     Усердно так бежала от него,
     Кудахтала, с усилием вздыхала,
     А у самой "горело" торжество!

     Она бежала со всех ног, хитрила,
     Вокруг подруг, петляя и юля...
     И этим ещё больше заводила,
     Выписывая гузкой кренделя!..

     Петух за ней бежал - глаза на выкат,
     А курочка, чтоб честь не запятнать,
     Всё убегала! Он, же, как владыка,
     За ней всё гнался, чтоб поймать и взять!..
    
     Вот так они носились и носились!..
     И слышался собачий только лай!..
     И, наконец, амуры их развились,
     Когда петух загнал её в сарай!..

     Вот тут бедняжка ловеласу сдалась...
     И страх не стал её одолевать -
     Она поднялась, отряхнулась малость
     И вновь пшеничку начала клевать...

     А ловелас  - другой, уж, безоглядно,
     Тем временем проходу не давал!
     И было очевидно и наглядно -
     В азарте, и пшена не поклевал!..

         (стих прочтён)