Солома

Мироненко Анатолий Анатольевич
Огонь превратился в пепел,
А пепел развеял ветер.
А ветер упал с обрыва -
Ни пепла нету, ни дыма.

Вода превратилась в лёд,
А лёд никуда не течёт.
Течение стало лишним,
Поэтому, вяло мыслим мы.

А небо висит над нами
Со звёздами, с облаками...
И хочется взять руками
И сжечь, как солому, память...