Ночной звонок

Алла Верная
***

Ночной звонок, дневная трель -
Так что из них тревожней?
Не разбудить, не смять постель
Ни мысленно, ни кожей,
Ни зацепить, ни увидать,
Рукой не прикоснуться...
Иль просто жить, жить и не ждать?
А, может быть, проснуться?!

***

Руку дай! Сосчитаю пульс.-
Так…  Ладонь приложу ко лбу.
Не горишь. Прочти наизусть
Что-нибудь. – Мольбу?-
Бреда нет.  Глаз не вижу – ночь.
И в глазах у меня темно.
Загорелся огонь-вопрос? -
И куда же мысль увело?..

Руку дать? Сосчитаешь пульс?.. -
Может, выскочило  оно…

06/10/19