Шутка Дэви Джонса

Григорий Рейхтман
- При первом нашем заходе в порт, -
Сказал Дэви Джонс,
И долго смеялся ночной океан,
А утром ударил шторм.
И сотни лет светили им
Только огни глубин,
И слово «берег» было пустой
Выдумкой для тупиц.
«При первом нашем заходе в порт»,
А порт для «Голландца» – сон,
И если сможешь сойти во сне –
Счастлив твой бог,
Но сотни лет и сотни веков
Никто из нас не спал.
И сотни лет и сотни веков
Чист был горизонт.
«При первом нашем заходе в порт»…
Слышишь, любовь моя?
При первом нашем заходе в порт
Тебя увижу я
При первом нашем заходе в порт
Солнце взойдёт опять.
- При первом нашем заходе в порт, -
Сказал  Дэви Джонс.