В полусне лесном 22. 10. 17

Ирина Артамонова-Кузнецова
Шёл первый снег крупинками вчера
А на асфальте тёплом таял тут же…
И появлялись маленькие лужи…
В ночь подморозило немного. И сутра
На всех газонах кружево лежало
Нежнейшим, белым, лёгким покрывалом…
------------------------------------               
Погасло золото в лесу. Прозрачны кроны.
Остатки листьев тусклы и грустны.
Семь дней назад подлесок был зелёный,
Теперь же – жёлты дикие кусты.

Легчайший ветерок – и в воздухе кружатся
Листочки мелкие и под ноги ложатся
Сухие, блеклые… Под клёнами ковёр
Пушист и ярок… Тихий разговор
Ведут раздетые деревья меж собой,
Вздыхают изредка о лете, о весне…
Недолго ждать зимы – и впереди покой
Под снежной шубкой в сладком полусне…

Младые лиственницы в бежевом уборе –
Под ними нет почти опавшей хвои –
Негромко шепчутся, хихикают тихонько,
Качая тоненькими ветками легонько.

На старых яблонях совсем листочков нет –
Весною был такой обильный цвет –
Теперь они по-стариковски дремлют,
Все яблочки попадали на землю…

И в полусне таинственном лесном
Душе слегка грустится о былом…
Все ждут в лесу серебряной зимы,
Хотят уснуть спокойно до весны…

Старуха-осень тоже ляжет спать,
Чтоб снова юной и прекрасной встать…

В ПРИРОДЕ смерти нет – лишь сон блаженный…
И человек (Душа его) – нетленный.