Игрушки

Светлана Андрусова
Барсучонок-барсучок у Никиты взял сачок
Думал рыбы наловить и семейство удивить
Долго маленький барсук у пруда кривлялся
Как использовать сачок - он не догадался…

А лягушка у Никиты взяла водный пистолет
И теперь на всем болоте никого счастливей нет:
Прыгает по кочкам – старых жаб пугает
Как стреляет пистолет – толком и не знает…

Вот на дереве бельчата – сидят, улыбаются
И в Никитин бадминтон поиграть пытаются,
Но игра у белочек плохо получается
Потому что ветки очень им мешаются…

Из песочницы лопатку утащил усатый крот
Думал он, что свои норы побыстрее проведет,
Но лопатка в его норку не пролезла – вот беда
Расширяет свои норы крот до самого утра…

Косолапый мишка взял в аренду книжку
Медвежаткам маленьким на ночь почитать
Вот сидит – листает, только букв не знает
Так что на ночь сказки мишкам не видать…

Ну а серый старый волк погремушку уволок,
Лось стащил Никитин зонт, а лиса подушку,
Утащили мяч, скакалку, утащили даже скалку,
Все пропало, что Никита возле дома раскидал…

Вот на улице Никита не найдет своих вещей
Удивляется ребенок на проказников зверей,
А чего тут удивляться – это для тебя урок
Убирай свои игрушки, чтоб никто не уволок!