Господи...

Маргарита Томашевская
Господи,
я не знаю Твоих путей.
Я смотрю на Тебя сквозь
Мириады слепых огней.

Господи,
Я не в силах понять
Путь,
по которому Ты ведёшь,
Обрести наставлений суть:
По страницам листа идёшь.

Господи,
Я напрасно смотрю вдаль,
Разбиваю о путь шаги:
Не свободная ветром лань,
А изгой проклятОй пурги.
Не найти мне Твоих дорог,
Не понять мне Твоих путей,
И запутанный мною слог
Не разрушит земных страстей.

Господи,
Разреши мои боли словом,
Утоли жажду в жаре глухом, суровом,
Не покинь в забытьи томлений
Размышлений Твоих Откровений,
Подари мне Свои стигматы
Без возможности быть распятой,
Окружи меня вечным светом,
Ослепи меня, будто летом.

Господи,
Дай коснуться мне стоп
Твоих,
Обелённых, всегда благих.
Дай обнять край Твоих
Одежд,
Край безмолвных моих надежд.
Дай стремительно длань
Твою:
Я Тебе лишь хоралы пою.