Барабанит дождь по крыше...

Первослав
Барабанит дождь по крыше -
Во дворе прокис октябрь,
Пса соседского не слышно,
Облетают листья с яблонь.

Воет в вытяжке противно,
Вязнет в доме полусумрак,
Смотрит кот в окно - наивный,
Ждёт тепла - вдруг всё же будет?

Зря надеется на Осень -
Прицепилась не прогонишь.
А хотелось бы, и очень,
Но пока октябрь всего лишь…

© Первослав