***

Георгий Котовский-Двухголовый
Первый сын комом;
Десятый сон сыном;
Третий день сном.

Первый сын комом, второй сын домом, а третий сын ломом.

Третий вовсе был дурак,
А первый вовсе снеговик.
Средний был умён и крут,
А четвёртый был не тут.
А четвертый не струна –
Не оно и не она.
Я играю на одной,
Он играет не со мной.
Он играет с ним и с ней
В честь мангустов и коней,
В честь рептилий, комаров,
В честь капусты и грибов.
В часть кого-то отвели,
Кто-то крикнул: "Отвали!",
И кого-то под замок
Посадил вишневый сок.
Он, ребята, не простой –
Он уходит в лес густой,
и сажает под замки,
И считает уголки.
Уголков в квартире пять.
Время повернуло вспять.
Больше нечего считать.
Хватит звать и хватит ждать.
Убегай от всех людей,
Даже если добродей.
Не пускай на кухню льва,
Даже если там трава,
И немного льда растет,
И не тает этот лед,
И не льется пот рекой,
И вообще он никакой.

Первый сын комом–
Стал незнакомым;
Десятый сон сыном –
Стал апельсином.
Первый хлеб – с маслом.

2015 г.