Ты не проси меня сейчас

Чухнин Павел
Ты не проси меня сейчас
Рассказывать тебе, как ты любима мною.
Прислушайся ко мне в себе и без словесности прекрас
Откроешь тайну и заполнишь всё собою.
*
Слова приятны, но они бедны
И не опишут ощущений, восприятий духа -
От сердца многогранной стороны,
Октантов вечности не заменить усладой уха.
*
Взаимно уносясь в миры -
Блаженства, радости и счастья -
(Да впрочем всё это слова - пойми!)
Приятно ускользать, осуществлять мечты -
От повседневности ненастья.
*
Сплетаясь кольцами тепла
Открыть в себе энергий бурю.
От сладостной истомы в забытьи
Лечить руками рану болевую.
*
Рождая радость от себя,
Ловить её помножив отражённо
Я не могу, так часто говоря -
Люблю тебя! Ты так прекрасна! Милая моя!
По твоему желанью - это ясно?
*
Душе приятнее всего
Ответом чувствовать потугу.
Слова лишь отзвук от того,
Что сладостно вращается по кругу.
*
Всё круче, выше - по спирали
С восторгом дикости в тебя
Я весь вольюсь, забыв все правила морали,
И закричу - Люблю! И эхом многократно прокачусь -
К тебе - в себя...
В тебя к себе и.... - это вечность....
PS Прости меня - мою беспечность.
*** 22/23 мая 1996г.