чему научат сосны?

Корнеева Тамара
Плеснёт в лицо прохлада.
Ветер усилит гнет,
Шипенье листопада
Послышится в ответ...
Учиться у природы..?!
Осень умеет ждать?
А горные породы,
Когда штормит, молчать?
Разве один и тот же
Волна ласкает брег?
От ветра след на коже.
Природен Человек...
Цвета скучны и постны,
И лес уж не узнать...
Чему научат сосны?
Себе не изменять..?!