Опасная работа

Евгений Шапорев
А на базаре утром,
Шум и толкотня.
Ведёт людей вперёд
Великая забота.
И ни кому сейчас
Нет дела до меня, -
А у меня, - давно
Опасная работа!

Вот тётка, что – то,
Держит в пухлом кар-ма-не.
Наверно, куш большой,
Везёт домой с базара.
Вот у грузина,
В его толстом портмоне,
Лежат лавешки, знаю,
Что достались даром.

Они легко пришли к нему,
И их не жалко.
Пусть у грузина
Будет нынче выходной.
А тётке станет
На базаре очень жарко. -
Придётся чаще
Ей вертеть своей кормой.

Моя работа часто
Требует азарта. -
Так шулер  карты
Видит все в игре насквозь.
Я от работы своей
Жду удачи - фарта,
Не положусь опять
На лёгкое – «авось»!

Когда мне было в детстве
Лет всего - двенадцать,
Я первый раз в рядах
На промысел пошёл.
Я научился быстро
Пить, курить и драться.
Любовь свою, потом,
Нетрезвую нашёл.

Сейчас я стал давно,
Немножечко, умнее.
Не лезу в драке первым,
Сразу на рожон.
Я приценюсь к тому,
Кто в этой драке злее,
И…
Получи, навек,
Судьбу свою, пижон!

А на базаре утром,
Шум и толкотня.
Кругом снуют в рядах
Заезжие кидалы.
А я любуюсь этим
Разноцветьем дня,
И как хохлушка ловко
Взвешивает сало.

Евгений
Шапорев
20 апреля 2003г.