Обнять, надышаться, запомнить

Ирина Беларусова
ОБНЯТЬ, НАДЫШАТЬСЯ, ЗАПОМНИТЬ…

Обнять, надышаться, запомнить
Сентябрь, золотой листопад…
Клин журавлиный огромный,
Грустный пустеющий сад…
И тишину, необычную,
С запахом дыма костра,
С багряной листвой ежевичной
В брызгах косого дождя…
Обнять, надышаться, запомнить
Закатной сонаты печаль,
Зимою заснеженной вспомнить
Лучи уходящие вдаль…
В даль разноцветия красок
Под кровлей осенней луны,
В даль не рассказанных сказок
Из тридевятой страны…
---------------------------------------
Обнять, надышаться, запомнить…

05.10.2019