Добро и Зло

Алла Богодяж
Великий кормчий у руля
Стоял, как штурман в рубке.
«Пределов нет у корабля», —
Промолвил мудрец в юбке.

Он наконец сумел постичь
Ту суть, что заболтали,
Песчинку истины отстричь
От двух, что там стояли.

Добро и Зло всегда, везде
Корабль сопровождали.
Им быть навек в одной узде,
Что б люди не кричали.

Они так весело живут
И дружно (между нами),
Что лишь слепцы их призовут
Друг друга звать врагами.

Добро не может победить:
Его подводит жалость.
Оно не может Зло убить.
Какая, в сути, малость!

Оно для имиджа живёт,
А Зло — для результата.
Добро мечту зовёт в полёт,
А кормит супостата.

Да, Зло гарцует на коне
Как главный победитель
В воде, на суше и в огне,
Палач и разрушитель.

Власть фарисеев и вранья
Добро и Зло прикроют,
Для кровожадного зверья
Историю отмоют.

И будет бесконечен бег
Неравных половинок.
Как одолеть великий грех,
Коль все мы из песчинок?

«Тут слух прошёл, — сказал мудрец, —
Что где-то Добро в славе».
И верят старец и малец.
Что ж! Каждый верить вправе!

Вон путеводною звездой
Сияет справедливость,
Небесной манит высотой
И обещает милость.


11 сентября 2019 г.