Старинным мастерам

Юрий Соколов 9
Я в трепете... Прекрасные творенья
Проходят чередой передо мной...
Старинных мастеров преображенье,
Веков покрылись патиной и хной.
Но не забылись чувств великих страсти,
С которыми писали вы тогда-
О, мастера старинные!..Напасти
Преследовали странно вас всегда!
В наш современный век попали снова
Картины ваши дивной глубины,
И вдруг открылись окна в мир суровый,
В мир чудной, несравненной красоты!