Сердечный скарб

Ирина Дороничева
Чем тяжелее груз проблем,
Тем меньше лёгкости сердечной.
Уравновешивать, но чем,
Такой порядок бесконечный,
Когда терпенью вышел срок,
От незаслуженной обиды,
Терновым стал любви венок,
И чувства светлые убиты?

С годами выровнять баланс,
Без перевеса не удастся.
Не каждому дается шанс,
На самом пике удержаться,
Понять – Вселенная везде,
Пока живешь, не жди покоя.
И в каждодневной суете,
Не обесценивать земное.

Но человек велик и слаб,
И сам творит свою реальность.
Глобальный жизненный масштаб,
Порой теряет актуальность.

Октябрь 2019