Сначала был Великий Праздник

Павел Ищенко
Сначала был Великий Праздник.
Потом был праздник, тот что меньше.
Сначала совершилась Пасха,
потом другой был день победный.
Тогда был сорок пятый год.

Сначала был Великий Праздник.
Потом земной богоугодный,
тогда сей праздник предваряло
Преображение Господне.
Был девяносто первый год.

Пока Небесное не ценим,
и наш земной исход великий,
тогда потуги наши тщетны,
и в празднествах лихих враги все.
Как жаль, что спит земной народ.