Бабье лето

Вера Александрова 3
Еще вчера - холодный дождик,
Ну а сегодня, только глянь:
Согрето все лучами солнца!
Да, бабье лето - благодать!

Лицо ласкает теплый ветер,
А листья, в воздухе кружась,
Танцуют вальс в потоке света,
Цветным ковром к ногам ложась.

Огнем горят рябины гроздья,
Сияет неба синева.
Всегда желанная ты гостья,
Благословенная пора!