Осеннее

Владимир Тимкин
Небо сжалось, присев на кортни,
словно кот в позабытом доме!...
Тучи выгнули спины-аорты,
вскрыться чтобы, при первом шторме!...

Затаилась седая роща...
И река, потекла немея...
И казалось, что было б проще,
кликнуть-свиснуть Горыну-Змея!...

Чем, не зная во что одеться,
зябнуть молча у блёклых окон...
и о спины, друг друга греться,
и предчувствовать левым боком,...

что, уже, ничего не будет,...
ни тепла, ни деньков погожих,
что- октябрь, всё позабудет
и - пурга унесёт прохожих!...

По заснеженному асфальту,
по стеклянным замёрзшим лужам,
по разбросанному базальту,
по седой и промозглой стуже!...

И на миг, вдруг, так станет страшно
от предчувствий немой природы!...
Что спасут только, бесшабашно,
много лет проведённые годы!....