От лица Андрея Болконского

Полли Пеппер
***

Не слышу гул. Не слышу крик.
Я оглушён на этот миг.
И я, с трудом открыв глаза,
Свой взгляд направил в небеса.

Туда, где облака далёки, 
Неторопливы, одиноки,
Туда, где замерло мгновенье
В преддверии чуда, пробуждения

Не думал я, что так светло, красиво
Там, где высоко.
Не ожидал: герою рвение
Заменит умиротворение

Исчезло зло, пропал испуг
То видел драку - небо вдруг.
Обман вокруг. Пустое всё
Зачем война, коль небо высоко?

Казалось, время быстротечно -
Я передумал, глядя в вечность.
Жужжание мухи слышу понемногу.
Я видел небо. Слава Богу!


01.10.2019