Пуговка

Анна Анкудинова
     Жили-были в маленькой коробочке разноцветные пуговицы.
   Все они  мечтали об одном: хотелось им щеголять  на ярких праздничных платьях и  кофточках. Среди них  была чёрная, блестящая Пуговка, всегда  думающая о том, что же ей всё-таки суждено  украшать. Однажды она  случайно упала  на пол  и потерялась.
- Куда исчезла наша подружка? -  много раз повторяли зелёные, красные, синие, жёлтые пуговицы. – Быть может, её нашли и  переложили в другое место?
 Так оно и случилось: девочка Олечка, которая очень любила шить своим куколкам одежду, отыскала  Пуговку  и  положила  в коробочку вместе с нитками. Долго жила «потеряшка» в чужом домике. В один прекрасный день  Олечкины родители  купили своей дочке большого плюшевого мишку! Девочка была очень рада такому подарку! Как-то раз с  медведем произошла очень досадная неприятность: котёнок  когтями поранил ему нос.  Олечка плакала,  жалела мишку и думала, как же ему помочь? Вдруг она вспомнила о чёрной пуговице, найденной ею  совсем недавно.
- А что если та пуговица послужит мишке новым носом?
- Конечно, доченька! Твой друг будет ещё красивей, - поддерживала девочку мама.
   Вскоре огромный плюшевый мишка стал лучше, чем был, а  Пуговка-нос  - самой счастливой на свете, ведь  она сумела доставить ребёнку настоящую радость…
               
                01.10.19