Октябрь

Александра Ольховская
Октябрь пока нас балует погодой;,
Ещё нет затяжных дождей.
Но догнала грустинка у порога,
Клином улетевших журавлей.

Ветерок кружится в вальсе старом,
Меж деревьев в золотом убранстве,
Лишь рябины пламенеют там пожаром,
Ивы плачут в целомудренном жеманстве...

Лучик солнечный играет с нами,
Нет изнурительной жары,
Встречает осень нас созревшими хлебами,
Из листьев собранных горят костры.

Но сегодня мы печалиться не будем,
Ведь за осенью всегда идёт зима,
За зимой весна приходит, люди,
Пробуждение неся в дома...