Девичье, жалейное

Савитур Ом
— О чём рыдаешь, девонька,
Пожалиться что не
Пыхтит опара белого,
Седа золою печь?

— Рыдаю, милый батюшка...
А жалобиться не
Привыкли руки ладные –
Томление из вне.

Дождили ветры, каркали
На бабье в сентябре –
Невиданно-желанное
Причудилось... и зверь!

— А где любимка суженый,
Колечко без вестей?

...пустынный ветер горек, сух
Обхаживал репей...