Как-то мама за столом Меньшего спросила

Савченко Сергей Фёдорович
Как-то мама за столом
Меньшего спросила:
"Что за праздник Новый Год,
Яркий и красивый?"

Тут скорей ответил ей
Маленький Илюшка:
"Это дедушка большой,
Дарит всем игрушки."

"Что за дедушка такой-
Ты ответь дочурка:
"Это дедушка Мороз
Со своей снегуркой"

Этот праздник на земле
Самый светлый - яркий.
Здесь под елочкой всегда,
Всем лежат подарки.