8 октября день памяти Сергия Радонежского

Игорь Артюхов
Всея России - чудотворец
Хранитель - ангел , на РусИ
Лик на иконе , светлый взору
Святой , божественной красы

В осенний день церквях , часовнях
Пред днями в злате , на покров
Помолимся с душой - любовно
Чтоб каждый в доме был здоров

Благословлял князей на битвы
Русь , русских он объединял
Восьмого ждёт от нас молитвы
Чтоб всякий в праведности стал