Ты победи себя в бою...

Владимир Козачек
Не надо быть Наполеоном
И на чужих полях сражаться,
Ты победи себя в "бою"
И умудрись собой остаться !

Ты вехи обозначь в судьбе,
С пороками сумей расстаться,
Гордыню усмири в себе,
Старайся быть, а не казаться !

Бывает враг в тебе сидит,
Один из них зовётся ленью,
С ней мир и чахнет, и смердит
И всё становится лишь тенью !

Ты вотчину свою храни
И в быта "грязи" не копайся,
Ты совершенствуй дух и плоть,
Быть чище и сильней старайся !

И, вскоре, ты увидишь сам
Как ВСЁ вокруг преобразится
И вот за ЭТО, с "Бонапартом",
Уж точно, стоит и сразиться...!


20.09.-06.10.2019 г.
Владимир Козачек
06.10.2019 г. 19:48