Вредные советики

Вера Мамедова
Если утром с позаранку
Чистить зубы не охота
Ты возьми конфет побольше
И засунь их прямо в рот.
Все бактерии сбегутся
В шоколад, как на работу,
Лихо выплюнешь с зубами,
Будешь пить один компот.

Если манной каши много
Мама утром положила
Ты размажь ее по блюду,
Ну а лучше по столу.
Скатерть новая недолго
Маме честно послужила,
Тряпка половая больше
Будет маме по нутру.

Если папины заметки
Вдруг понадобились срочно
Что-бы сделать самолётик
Рви и режь их поскорей!
А потом пускай в высь метко
Авиаторов-пилотов,
Папа будет рад безмерно,
Любит он своих детей!