Маме снова помогаю

Вера Гераниева
Маме снова помогаю –
В тазике бельё стираю:
Платье моей куклы Лолы,
Мамин сарафанчик новый,

Папины носки и майка,
И зелёная фуфайка,
Мамин шарф, мои трусы…
А откуда здесь часы?

Папе их на день рожденья
Подарили в воскресенье…
Хорошенько их намылю,
Чтоб они почище были!

Ой, вода как почернела!
Пятна серые на белом…
И носок не отстирался,
Чёрным, как и был, остался…

Ну, как хочет! Я трудилась!
Вон, сама вся измочилась!
На полу большая лужа!
Вытру тряпочкой похуже,

Вот, рубашка подойдёт,
Развозюкала. Сойдёт.

Так, развешу-ка бельишко:
Папины носки – на книжки,
Платье куклы – на диван,
Мамин шарф – в пальто, в карман,

Сарафан на покрывало,
Вот обрадуется мама!
На компьютере – фуфайку,
А на телевизор – майку.

Вот и мамочка вернулась!
Мне сначала улыбнулась,
А потом как закричит:
«Почему весь пол залит?

Книги мокрые! Кровать!
Как мы с папой будем спать?
И сама вся намочилась!»
Эх, напрасно я трудилась…

Папа с мамой заодно:
«Не возьмём тебя в кино!
И накажем, чтоб ты знала!»
И тогда я им сказала:

«Вот не стану помогать
Больше вам бельё стирать!
Ни рубашки, ни трусы,
Даже папины часы!»

Папа очень удивился,
На ковёр без сил свалился.
Мама рядышком легла,
Папу нежно обняла.

Я подумала и тоже
Папу с мамой обняла,
Ну, поссорились немножко,
Всё же мы одна семья!