От детства..

Геннадий Верещагин 2
Мне еще многому надо учиться-
Где остановиться, да и вообще.
Друзей узнавать без ошибки по лицам.
И кАмнем каким размахнуться в праще.

Чтоб недруги странные не подходили
На расстояние в двести шагов.
И чтобы никто не накинул удила
На гордость, на совесть, на сердце, на кров

И чтобы не вывернуть душу наружу,
Не париться в стужу , не мерзнуть в жару,И находиться всегда где я нужен,
Кудаб не зашел,был везде ко двору.

Рассветы встречать,чтобы некуда деться
От первых истоков живых родников.
От неповторимого сладкого детства,
От ласковых слов матерей и отцов.