В непогоду

Ольга Ума
Спрятались все звёзды
в непогодной горсти.
Небеса развёрсты:
дождь стеной – на вёрсты.
Пёс поджал свой хвост... и,
прихватив хлеб чёрствый,
припустил к погосту
тропкой в листьях пёстрых –
будто ждёт кто в гости,
братья или сёстры.
Струи ливня хлёстки.
Бродишь средь берёз ты...
памяти наросты –
горестные вёрсты...
Небеса развёрсты,
небеса развёрсты...