Филипок стихи по классике

Вера Мамедова
Матерь с батей на работе
Я один в пустом дому.
В подполе сверчок стрекочет,
бабушку клонит ко сну.
А Костюшка, братец милый,
В школу ранним утром –шмыг!
Решено, найдутся силы,
Буду первый ученик!
Собираться час негоже:
НА плечи зипун с дырой.
Вот и вся моя одежа,
Шапка, валенки– и в бой!
По снегам деревни стылой,
Через темные дворы,
Я бежал, аж грудь щемило,
Псы чужие дюже злы.
Вот и школа. Там учитель
Очень строгий господин.
–Где же твой –твердит– родитель?
–Ты зачем пришел один?
Тут народ заволновался:
" Филипок наш молодец!"
Ну и я не растерялся,
Мол: "Учите, и конец!"
Так мечта моя сбылася–
Я с Костюшкою теперь
Занимаюсь в первом классе,
Открываю знаний дверь!