Вот и первый снег

Весна 17
Вот и первый снег
Легкими снежинками,
Кружит в танце с дождиком,
Падая в траву.

Скоро все вокруг
Станет белым,белым
И вода замерзнет
В лужах и в пруду.

На деревьях кое где
Листья задержались.
Птички стайкой быстрой
Туда сюда снуют.

И кормушкам рады,
Залетают в домик
Насыпанные зерна
Весело клюют.

Вечером стемнеет
И утихнет ветер.
Подморозит тропки,
Выглянет луна.

Освещая кроны
У больших деревьев
И пробудет в небе
С нами до утра.







Осыплет небо звездами