И ещё о Пегасе

Таня Мандрыкина
Возьму бумаги лист и ручку
И под подушку положу.
Открою тайну своей внучке:
С Пегасом ночью я дружу!

***
Придёт лишь только вдохновенье,
Взлетишь легонько к облакам.
Взбрыкнёт Пегас, конец творенью
И сбросит наземь седока!

***
Однажды ночью конь примчался,
Ко мне в окошко постучался.
Пока взяла бумагу, ручку,
Осталась лишь навоза кучка!
***
Посейдон - отец Пегаса,
А Горгона - мать.
Красоту ту неземную
Кто ему мог дать?
***
У Пегаса мать - Горгона,
Царь морей - его отец.
А откуда у той пары
Сын – крылатый жеребец?