Напутствие. Из наблюдений

Зоя Резанова
Калач уж тертый? Иль юнец – малец?
- Нет! не то, не се и нет уже сомненья…
И что это за странное весло,
Из страсти и немного сожаленья?

Любить – люби: на полную, на всю
И про запас - себе не оставляя.
Себе иль не себе, кому еще?
Да, - никому, лишь жизни, что от края и до края.

Бери другой кусок, чтоб повкусней,
Но только первый, съесть уж постарайся!
Вином любви запей и не робей.
Не сможешь ты, как прежде оставаться.

Прочти слова, что только для тебя.
Послушай, коль пока читать не научился.
Идут века, в них многие года.
Ты ведь – один, хоть не один родился.

Мы в Мир приходим, чтоб любить и жить,
Чтоб научиться, Миром дорожить
Своим и близких и родных
Мы все Вселенной дети…

А этот стих - к тебе и для тебя.
Окончи старые дела, начни другие.
И ни при чем, людская суета,
Есть только – Жизнь,
Коль ты живешь – достоин.

А – то, что кто - то скажет: «ни туда!»
Не верь! К себе иди спокойно…
Найдя однажды дверь – войди в нее:
Без спешки – мысль и очень осторожно…
20.03.13.