Рать

Дмитрий Зобнин
Лежит роса,огнём пылая
Светом сосны омывая,
Встаёт багряная заря.

Лисица светом пробуждаясь,
На охоту собираясь,
Встречает войнов стройный ряд.

Пылает солнце на щитах,
Их латы словно белый снег,
Мечи их солнце отражая,
Блестая тропы озаряя,
Идут они на смертный бой...

Славна сеча будет друже,
Сварог к себе возьмёт их души.
И пировать начнут в чертогах,
Всю славу в тризнах распевая
Кроваву сечу вспоминая,
Взглянут на пращуров они.

Глаза их гордостью полны,
За сыновей родной Руси,
Что не боялись сгинуть в мраке,
Не отступили в страшной драке,
Прославив род свой на века,
Оставив память на года.

Горит вечор кровавым светом,
Лик солнца в залесь убегая,
Последним светом умывая,
Их провожает в дальний путь.
Авт. Bog_Svarog