О современных рабах и их хозяевах...

Василий Домрачев 2
***
Рабство нынче существует
В новых формах, господа…
Раб наживы торжествует
Нынче, братцы, вот беда!

Современный раб богатством
Ох, гордится, …вашу мать!
Издевается над братством -
Им на братьев наплевать!!!

Жалкий раб вещей и денег,
Беспринципный эгоист,
Ох, до нитки нас разденет!
Этот плут душой не чист!

Он смеётся над соседом:
Нищеброд, мол, и дурак!
Не поделится обедом
С нищим гоем денег раб!

Вор гордится иномаркой!
Денег - воз! Не сосчитать!
Накопил в труде их жарком?
Нет! Он - паразит и тать!

За людей нас не считает
Частной собственности раб!
За границу он летает
В год не раз! И жизни рад!

Добрый строй - Социализм
Ох, мешал им грабить нас!
Злой пришёл капитализм
Для рабов вещей сейчас…

Чтоб вернулся добрый строй,
Надо рушить царство тьмы!
Будь смелей, товарищ мой!
Ты ж не раб! Рабы - не мы!
***