Лесная пурга

Ушаков Иван
Мать-природа подняла из кожи доспех,
Осветленный творцами труда рукотворный фрагмент,
Сбились кони в извечной по рощам погони,
Растерзали ветра, добрались к человеческим кровлям.

Звери сбрелись в ровный круг пепелища,
Поник царь зверей головою к металлу.
Отблеск оскала огня озарил любопытные взгляды
На горячем от крови и брани овраге.

До пота ковал оружейник-кузнец ежедневно,
В домах загорались огни под небом вечерним.
Крепят затворы ребенок в нежной пеленке и мать,
Читают молитву. С природой снизошла благодать.