Декабрь

Таис Никольская
Такая теплая зима-
Погода мартовская, нежная-
Причин навеет кутерьма
Затосковать по белоснежию...

День в серой дымке декабря
Сухой асфальт,трав увядание,
Еще не ведает,не зря-
О голубинном ликовании,

Ввысь салютуют и вразлёт -
Боярышника брызги красные.
В сетях ветвей скрыл небосвод
Все замыслы и сны прекрасные.

А город мишуру трясет- 
В путь собирая календарный-
Куда-то уходящий год,
Дань прилагая из желаний-

Их наберет веселый дед-
Жрец волхований новогодних,
И он бессилен дать ответ,
Где затерялся снег,
И что предъявит день сегодня.