Далеко ты теперь, Россия

Галина Пилипенко
Я крестную не видела давно,
Не видела давно родные лица.
Нам встретиться уже не суждено,
Мне страшно: я осталась за границей.

Далеко ты теперь, Россия,
А была, а была моя.
Далеко ты теперь, Россия,
До тебя не доеду я.

Черемуха душистая цвела,
И на Алтае появилась муза,
И школа нашей родиной была,
Но годы раскидали по Союзу.

Белый иней пушистый помню,
И морозные ясные дни,
Капли дождика на ладони,
Словно слезы моей любви.

Я вижу даль пустынных деревень,
Истории сожженные страницы.
Придет ли настоящий светлый день,
И я вернусь к тебе из-за границы?

Далеко ты теперь, Россия,
А была, а была моя.
Далеко ты теперь, Россия,
До тебя не доеду я.