Огонёк

Мийка
Всё повторяется по кругу,
Ткётся нить,
И, скучно - досаждать
безумьем - Другу.

И, никого уже ничем
Не удивить.
И, золото листвы -
Пророчит вьюгу.

И, взятое Искусство
От листа
Не удивляет.
И, уже не лечит.
Упала шаль,
Что брошена была,
На - в тишине опущенные -
плечи.

Горит лучина где-то у окна.
И, золотится
её пламя за стеклом.

И, понимаешь вдруг,
Что ты - одна.
А золотистый огонек
Твой греет Дом.