Не ускользай

Клари Сс
Не ускользай.
внутри меня останься.
Душа моя
уже почти мертва.
Не нарушай.
Попробуй, попытайся
понять меня
и все мои слова.
Увядший лист
вновь падает на душу.
Осенний сплин -
спасение мое.
Остановись.
Всё так легко разрушить,
когда кружит
над жизнью вороньё.
Запутались вдвоем
в коварных лабиринтах,
но свет зари уже
становится ясней.
Шепчу лишь amen я
в предутренних молитвах.
Не ускользай.
Я вижу мир теней.
И страх во мне –
безмерная потеря
живет уже
на кончике ножа.
Осенний сплин
удавкою на шее
затягивает жизнь
играя, не спеша.
И бьются стекла,
падают осколки
с седьмого этажа
из окон прямо вниз.
И туго заплетаются
немые кривотолки,
и слезы капают
с накрашенных ресниц.
Не ускользай.
Побудь моим спасеньем.
Держи меня
и крепче обнимай.
И с утренней зарей
в христово воскресенье
проси прощение
и всуе всех прощай.
А время вдруг на миг
сейчас остановилось,
бесследно мир исчез
за красною строкой.
Не стоит вспоминать,
что что-то не случилось.
Увядший лист опять
кружится над душой.

@ Клари Сс

06.10.2019