Молох

Сергей Вахлярский 2
Темпом, до сих пор невиданным,
Годы мчатся во всю прыть.
Поворотом неожиданным
Жизнь всех может удивить.

Словно битою бейсбольною
Шибанёт порой по лбу.
И, с душою недовольною,
Начинаешь лезть в трубу.

Хочешь жить делами чистыми,
Где не надо, рвёшься в бой.
Ищешь правду или истину,
Словно эпоса герой.

Говоришь начальству всякую,
Извините, ерунду.
Можешь спор закончить дракою,
Как в горячечном бреду.

Только плеть слабее обуха.
Слабый виноват всегда.
И простой народ для Молоха
Будет вечно, как еда.

Час всеобщего презрения
Для богатых не настал
Пожирает поколения
Ненасытный капитал.