О признании в любви

Александр Полек
На расстоянии протянутой руки
Два сердца бились с сильным ускореньем,
И с каждым проносящимся мгновеньем
Их мысль терзала: - «Как мы далеки». 

На расстоянии двух пар раскрытых глаз
Смотрели друг на друга два вниманья.
Им так хотелось прекратить молчанье,
Но каждый думал: -"В следующий раз".   

На расстоянии протянутой руки
Двум чувствам стало тесно от сомнений,
И ринулись потоки откровений
В водоворот стремительной реки.

И были эти чувства глубоки.
Что станет с ними дальше - это ясно.
Остановись, мгновенье, – ты прекрасно!
На расстоянии протянутой руки.