Визави

Алла Богодяж
Я запнулась у порога.
Вот так случай, визави!
Вы глядели очень строго.
Я искала свет любви.

Растерявшись, позабыла,
Что спешила не на бал.
Вы вдруг улыбнулись мило,
А во мне романс звучал.

Классика, всего три слова!
Так сказать! «Я встретил вас...»
Мир преобразился снова,
Будто слышал в первый раз.

Тут и бабочка вспорхнула
И исчезла, как всегда.
А в окне звезда мигнула:
Мол, улыбка — ерунда.

Только я ведь не поверю,
Что улыбка — ерунда!
Силу чар её измерю
На себе, как и всегда.


28 сентября 2019 г.