***

Татьяна Григорович 3
Знать бы, что это все не зря.
Вновь дрожат мои руки и голос.
Говорят, эта жизнь дана,
Неспроста... в это верю я тоже...

Оборвется мой календарь.
И напишешь послание Богу.
"Что хорошего сделал я?"
"И о  добром ли думал так много?"

Подбирать все сложнее слова.
Но когда сам ты ходишь под кровом.
Очевидно лишь совесть твоя,
С ней ты сам переходишь болото.

Жизни суть эту не доказать.
Кто-то счастья не видит в листьях!
Ну, а кто-то мечтает лист взять,
И послушать шуршание жизни.

Для кого-то погода не та,
Для кого-то,  вновь повод увидеться.
Никого нельзя осуждать,
Каждый сам проживает жизнь здесь.

Но запомни, простые слова:
Только ты в своей  жизни вправе,
Улыбаться и плакать тогда,
Когда это душе твоей надо.

Не держи ты в себе ничего.
Ты один здесь для грусти и счастья.
Нет ужаснее ничего,
Улыбаться в минуты ненастные.

Ну кому ты угоден в беде?
Что доказывал сам ты? Не зная.
Только б знать,  неспроста ты в душе,
Оставлял чью-то боль,чьи-то раны.

Вновь закроется календарь,
Не вернется последний поезд.
А ты так и не понял слова,
Что писал тебе молча, но с голосом...